江南都市报
九江学院附属医院
九江市妇幼保健院
新九江市中医医院

九江市第十三届运动会将于9月—11月在浔举行

字体:
2020-09-18 15:40
来源:
 
   江南都市报讯 王林华、全媒体记者王平报道:9月17日上午,九江市政府举办2020年九江市第十三届运动会新闻发布会。邀请九江市体育局党组成员、副局长周亚平介绍2020年九江市第十三届运动会相关情况,并答记者问。记者获悉,九江市第十三届运动会由九江市人民政府主办、九江市体育局承办,目前各项准备工作进展顺利,运动会将于今年9月—11月在浔举行,参加本次市运会的注册运动员人数达5000多人。
 
5000余注册运动员参赛市运会
    周亚平介绍,本届市运会以“健康、和谐、安全、圆满”为主题,运会设青少年组13个大项,321个小项,共产生金牌480.5块,社会组4个大项18个小项,参加本次市运会的注册运动员人数达5000多人。九江市成立了高规格的市运会组织机构,成立了市运会组委会,举办九江市第十三届运动会的目的和意义在于为了进一步落实《体育法》、《全民健身实施计划(2016-2020)年》,全面检阅九江市群众体育和竞技体育运动水平,遴选竞技体育后备人才,积极备战2022年江西省第十六届运动会;展示九江市体育事业发展成就,为建设美丽、和谐奋进的新九江贡献体育力量。
    周亚平说,举办市运会对九江市体育后备人才培养主要有积极影响,通过市运会青少年组13个大项、321个小项的竞赛,全面检验全市青少年竞技体育运动水平;通过竞赛为九江市选拔一批优秀的或有潜力的运动员,备战两年后的第十六届省运会,并为取得优异成绩打好基础。同时,今年举办的市运会是为承办第十六届省运会积累办赛操作和运营的经验,也是对九江市各办赛场馆的运营做一次实践检验,为两年后承办省运会进行场馆改造和升级提供重要依据。
 
开幕式时间仍待定
    记者了解到,九江市第十三届运动会是九江市新冠肺炎疫情形势稳定之后举办的第一场重要的综合大型体育赛事,相比于历届运动会,对于安全防控的要求更高,根据九江疫情防控实际,九江市将过去的“文艺表演”改为“暖场活动”,市体育局、市文广新旅局、市教育局、九江职业大学、特警支队等单位共同参与。活动主题为“健康、和谐、安全、圆满”,开幕式时间待定,地点拟设在九江职业大学运动场,时长约50分钟(从运动员进场开始),以序曲、彩旗迎宾和跃动青春、生生不息、逐梦未来三个主题呈现。
    通过开幕式暖场活动,让体育盛会与全民健身理念交相辉映,让更高、更快、更强的竞技体育与持之以恒开展的群众体育相得益彰,鼓励全民参与、全社会共同关注体育事业,分享体育带来的激情与欢乐。
    记者获悉,为进一步推动全市老年体育事业广泛开展,本届市运会开幕式将与九江市第八届老年人健身体育运动会开幕式同步举行,在开幕式暖场活动中充分融入老年体育、老年健康的元素,安排百名老人进行太极展示,展示老年人健身体育发展成果。
    本届市运会青少组和社会组共设有17个大项339个小项,共有16个代表团参赛;本届老运会除有十六个县市区参赛外,还有近80个市直及驻市单位参加。市运会注册参赛运动员达到5000多人,参加“老运会”的运动员人数达4000多人,与历届市运会和老运会相比,是设置项目、参赛代表团和参赛人员最多的一届。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS